國務院信息:
省政府信息:
市委組織部調研組調研嵩明法院基層黨建工作
[發布時間:2020-06-12 08:44來源:昆明日報]

近日,昆明市委組織部第九調研組一行到嵩明縣人民法院調研基層黨建工作。

調研組一行參觀了嵩明縣法院訴訟服務大廳,了解了嵩明縣法院“兩個一站式”建設、多元解紛機制、信息化建設等相關工作情況。

隨后,調研組一行參觀了黨建文化長廊、黨員活動室、院史陳列室等文化建設成果,重點了解嵩明法院的黨建文化內涵及黨建工作情況。對于嵩明法院將文化建設和黨建工作高度融合、共同促進的工作方法,調研組予以充分肯定。

近年來,嵩明法院按照政治建設一個靈魂,掃黑除惡專項斗爭和執行攻堅兩種精神,黨員提升三個抓手,支部建設四個堡壘,黨建活力五個結合的“12345”黨建工作思路,將黨建與審判執行、訴訟服務、文化建設等法院工作相結合,取得了一定的成效。法院黨總支、第一、第三黨支部被評選為昆明市“五星級”示范黨支部,第二黨支部被評為“四星級”示范黨支部。

今后,嵩明法院將持續推進黨建工作,不斷發揚星級黨支部的優勢,加強黨支部規范化建設,助力黨建工作再上新臺階。(昆明日報 記者辛亞潔

{ganrao}