國務院信息:
省政府信息:
市政協領導巡查祿勸縣九龍鎮產業扶貧情況
[發布時間:2020-06-12 08:31來源:昆明日報]

11日,市政協副主席朱燕率隊對祿勸縣九龍鎮產業扶貧情況進行巡查。

巡查組來到九龍鎮九龍村查看種植養殖情況。九龍村充分發揮區位、山林、土地等優勢,確立了“黨組織+合作社+農戶”的特色種植養殖模式,成立了祿勸領航養殖專業合作社、祿勸領航種植專業合作社,引導36戶129名自身發展后勁不足的建檔立卡貧困戶自愿加入合作社,增收致富。其中,祿勸領航種植專業合作社流轉了50畝土地種植高原蜜桃,預計今年能有10噸產量,包括3噸精品,實現年收入10萬元。祿勸領航養殖專業合作社建成母豬和種豬圈舍、母豬產房等共計1310平方米,2019年出售肥豬208頭、仔豬61頭,實現年收入76.2萬元。

朱燕指出,產業發展是脫貧攻堅的主要途徑和長久之策,也是實現鄉村振興的關鍵環節和重要抓手。要把產業發展的各個環節做得更加精細更加專業,著力提升產品品質和附加值,擴大規模、打響品牌,努力開拓更大市場,不斷提高產業發展質量和效益。相關部門要幫助企業開拓市場、提升效益,助力企業發展壯大,為打好打贏脫貧攻堅戰、加快推進鄉村振興奠定堅實的產業基礎。(昆明日報 記者陳雯

{ganrao}