國務院信息:
省政府信息:
王喜良會見中國銀行云南省分行行長胡興安一行
[發布時間:2020-06-12 08:18來源:昆明日報]

11日,市委副書記、市長王喜良會見中國銀行云南省分行行長胡興安一行,并就銀政合作、銀企合作、金融服務地方經濟建設等進行座談。

王喜良表示,中國銀行一直都是市政府重要的戰略合作伙伴,多年來政銀關系良好。感謝省分行在抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻對昆明市經濟社會發展的支持。當前,昆明正加快建設面向南亞東南亞的區域性國際中心城市,力爭取得“抓疫情防控和經濟發展”的雙勝利。希望中國銀行云南省分行能夠一如既往地發揮自身優勢,在政府債務化解、城中村改造、產業結構升級等方面給予昆明市支持,不斷強化雙方最信賴的合作伙伴關系。市政府將細化落實座談精神,通過建立聯系合作機制,共同推進合作項目落地,實現互利共贏。

胡興安表示,近年來,昆明市高質量發展為各金融機構服務實體經濟、加快轉型帶來了機遇。昆明一直是省分行全省業務發展的主戰場,資源配置和投入在全省各州市占有最高比重。希望下一步繼續發揮中國銀行綜合化、國際化的優勢,與昆明市政府建立更加密切的交流合作機制,加大在交通、能源、制造業、民生等重點領域的合作,助推區域性國際中心城市建設邁上新臺階。

張斌、孫群、郭希林等參加座談。(昆明日報 首席記者杜托

{ganrao}