國務院信息:
省政府信息:
王喜良:開辟后疫情時期友城交往合作新途徑
[發布時間:2020-06-12 08:12來源:昆明日報]

11日下午,市委副書記、市長王喜良與法國南錫市市長、中國駐斯特拉斯堡總領事進行視頻會議,三方圍繞加強友城合作、同心抗疫、共謀發展等話題進行會談。

王喜良代表昆明市向南錫市市民以及總領館工作人員致以親切問候,對南錫市和總領館在昆明新冠肺炎疫情防控工作中給予的理解、支持和幫助表示衷心感謝。他說,當前昆明的疫情防控工作和全國其他城市一樣取得了顯著成效,全市已基本恢復正常的生產生活秩序。與此同時,南錫市的疫情防控工作也趨于穩定,相信在不久之后,兩市一定會取得抗擊疫情的最終勝利。

王喜良說,2017年昆明與南錫簽署了發展友好城市關系意向書,近年來,在兩市政府和人民的共同努力下,雙方友好關系得到了順利發展,醫學、文化等領域都有深入的交流和互動。希望今后在雙方共同努力下、在總領館的大力支持下,兩市能夠在公共衛生、文化藝術、經貿、旅游、教育等多個領域不斷深化交流合作,力爭在務實合作中不斷取得新突破、新成果,開辟出后疫情時期友城交往合作的新途徑和新模式。

疫情期間,昆明首批向11座友好城市和友好交流城市伸出援手,其中向法國南錫市捐贈了兩萬只醫用口罩。

視頻中,南錫市市長洛朗·埃納先生特意展示了來自昆明的援助物資,并表示由衷感謝。他說,疫情發生以后,南錫市出現了醫用物資緊缺情況,在最困難的時候,昆明及時施以援手,為他們送來了最急需的幫助。

這是國際城市之間團結互助、同心抗疫、博愛精神的最好體現。對于昆明人民的這份善意和愛心,南錫人民將銘記于心,相信今后雙方在經貿、文化、衛生、青少年交流等多個領域必將得到進一步加強。

中國駐斯特拉斯堡總領事凌軍表示,中法雙方在抗擊疫情的過程中守望相助,在國際、雙邊以及地方層面都保持了密切溝通協調。特別是在各自疫情最困難的時期,都給予了對方及時的理解與支持,充分展現了跨越國界的團結合作精神以及攜手戰勝病毒的信心和決心。昆明與南錫都擁有良好的自然生態環境,在醫療衛生、農業食品、生態環保等新興領域合作潛力巨大,相信在后疫情時代雙方合作的前景會更加廣闊,愿兩座城市能夠延續互幫互助的友情和團結合作的精神,共同攜手創造更加美好的明天。

市委常委、副市長胡寶國參加視頻會議。(昆明日報 首席記者杜托

{ganrao}