國務院信息:
省政府信息:
延安醫院提供新冠病毒核酸檢測服務
[發布時間:2020-06-11 09:28來源:昆明日報]

10日,記者從昆明市延安醫院獲悉,該院設立標本采集點,為群眾提供自愿自費的新冠病毒核酸檢測及抗體檢測采樣服務。

新冠病毒核酸檢測結果是判斷檢測者是否感染新冠肺炎的重要病原學證據,也是新冠肺炎病人排查的關鍵環節,能夠檢測到處于窗口期的患者,及早發現感染者。

為適應疫情防控常態化需求,實現新冠病毒核酸檢測“應檢盡檢、愿檢盡檢”的目標,昆明市延安醫院在1號樓前設立新冠病毒核酸檢測標本采集點,在原有的發熱門診、留觀病房采樣基礎上,又增加了住院發熱患者咽拭子采樣篩查工作,并面向社會為公眾提供新冠病毒核酸檢測及新冠病毒抗體檢測服務。

昆明市延安醫院是國家文明單位,自新冠肺炎疫情發生以來,該院就積極參與到新冠肺炎疫情防控工作。疫情才發生時,醫院護理部迅速對發熱醫學隔離觀察病區的護理人員進行了新冠病毒核酸采集相關知識、操作規范等理論學習和操作考核。要求每名護理人員都要掌握操作流程,由護士長全面質控,合格后才可以從事核酸標本采集工作。

采樣過程中,不適感會讓患者干嘔、咳嗽,有可能產生攜帶病毒的飛沫、氣溶膠,如果防護措施不到位極易造成感染。但醫院護理人員始終以嚴謹的工作作風、細致的操作技術面對采樣任務,用自己的努力和付出阻擊疫情,為每一位患者的健康“排雷”。(昆明日報 記者張曉莉

{ganrao}