國務院信息:
省政府信息:
程連元帶隊赴上海市走訪定點扶貧單位
[發布時間:2020-06-10 08:29來源:昆明日報]

6月9日,省委常委、市委書記程連元帶隊赴上海市走訪定點扶貧單位,先后到華東理工大學、華東師范大學考察交流,暢敘友情,共話合作。

程連元對學校長期以來對昆明的支持、幫助表示感謝。程連元說,近年來,華東理工大學、華東師范大學充分調動多方面資源,持續加大對昆明市及尋甸縣的支持力度,校地合作進展順利、成效明顯,為昆明市打贏打好脫貧攻堅戰提供了有力支持。

程連元表示,當前,昆明正深入學習貫徹落實習近平總書記考察云南重要講話精神,主動服務和融入國家發展戰略,加快建設區域性國際中心城市。實現這一目標,離不開華東理工大學、華東師范大學等知名學府的大力支持和積極參與。希望進一步深化定點幫扶領域合作,繼續加大幫扶力度,為昆明決勝全面小康社會提供幫助與支持;進一步深化科技創新領域合作,積極推動校地產學研合作,加快區域經濟社會發展;進一步深化教育領域合作,著力在基礎教育、合作辦校、教師培訓、人才培養等方面下功夫,促進昆明教育質量持續提升。同時,希望雙方繼續秉持“資源共享、優勢互補”的原則,不斷拓寬合作領域,在國際交流交往、產業轉型升級、生態環境?;?、人才智庫共享等方面開展全方位、多層次、寬領域的交流合作,進一步探索校地合作發展新模式,形成互利雙贏的良好局面。

華東理工大學黨委書記杜慧芳對程連元一行的到來表示歡迎,對昆明市脫貧攻堅工作取得的成績表示祝賀。她說,華東理工大學將嚴格落實“四個不摘”工作要求,堅持幫扶力度不減、標準不降,積極搭建更多載體、推動更多項目,全力以赴做好對口幫扶工作。同時,充分發揮自身優勢,搭建校地合作平臺,加快科技成果轉化,為推動昆明產業轉型升級提供有力支撐,真正把論文寫在祖國的大地上。

華東師范大學校長、黨委副書記錢旭紅對程連元一行的到來表示歡迎,并介紹了學校建設發展情況。他表示,去年華東師范大學與昆明市尋甸縣建立定點幫扶關系以來,學校高度重視、迅速行動,推動落實多項幫扶措施,取得了階段性成果。下一步,將進一步加強與昆明市的溝通交流,調動更廣泛的資源力量,在鄉村振興、教育醫療、生態環境?;さ確矯嬋垢詠裘艿暮獻?,為地方經濟社會高質量發展貢獻力量。

市領導夏俊松、胡寶國、何健升、趙學農參加上述活動。(昆明日報 首席記者賈獻培 通訊員韋子慶

{ganrao}